游戏资料

您的位置:天衍录 >> 游戏资料

《天衍录》6月3日二测 主策专访详解星域理念

11-18 作者: 来源:官方

  星域那是一个儿时的梦

  为什么要选择星域幻想这样一个主题来进行创作?方杰回忆了很久给出的答案是:这是一个儿时的梦。星域是一个神秘的领域,仰望星空的感受是浩瀚甚至是有一些紧张,因为未知甚至会有一些恐惧,但这些都不能阻止我去对他展开幻想。其实我觉得每一个人或多或少都会对于星域有一定的幻想,不然也不会有那么一句话“我们的征途是星辰大海!”所以为了唤醒大家对于星域的幻想,也为了实现我这儿时的梦,所以我决定用星域幻想的题材来打造一款3DMMO真正的星辰大海,就是《天衍录》。

《天衍录》主策方杰

  《天衍录》主策方杰

  星域不科幻,幻想无束缚

  《天衍录》的星域概念和EVE这类游戏对比有什么不同呢?方杰表示EVE类的星域类题材游戏大都以科幻元素为主,玩家驾驶各种军舰、飞船等载具直接进行战斗,整体建筑风格也都是高科技和科幻元素。而《天衍录》是一款融合了东方玄幻、西方魔幻、现代科幻于一身的大幻想网游。我们没有把目光局限于某一群体或者某一个历史时期,而是看到了更加遥远而且浩瀚的星域。以奇幻的异世界大陆为主体,创造出了天衍世界两大势力的强强对抗,讲述诞生与泯灭的演化秩序,将玩家引入这史诗的剧情中,让他们亲手在演化秩序的过程中创造各种传奇与佳话。

《天衍录》游戏截图

  《天衍录》幻想世界

《天衍录》幻想世界

  《天衍录》幻想世界

  一千个玩家就有一千个《天衍录》

  在这样一个充满了幻想和未知的星域世界里,玩家们又能感受和体验到什么呢?方杰笑着说:一方面从体验上来讲不同的玩家会得到完全不同的感受,一千个玩家就有一千个《天衍录》。我们给予所有玩家的是同一个天衍世界,但是每一个玩家的幻想是不同的,所以他们所要做的事情也是不同的。

  首先,游戏为喜欢探索未知领域的玩家加入了星行舟的概念,玩家可以依靠它去探索星域中的秘密或者是遗落的宝藏。其次还为喜欢战斗的玩家创造了更多的战斗方式,其中不乏需要精微操作的竞技场,以及以团队配合为核心的战斗。当然真正让玩家耳目一新的是,史诗般的战役原来可以在星域、在无尽的虚空中开展和进行。最后休闲类玩家,也可创造属于自己的星球,无论是种植还是制作装备,甚至是躺下仰望星空,任何想做的事情都能够实现。

  另一方面,从感官上来说我们给予了玩家强烈的视觉冲击感,使得玩家可以真正体验到星域幻想的理念。例如玩家仰望天空所能看到的星球以及飞行的星行舟,例如兽族和人族相处于同一处主城,左侧的殿堂和右侧的帐篷形成了鲜明的对比,例如有些场景同时包含了炽热的熔岩和寒冷的冰山。

  《天衍录》不是一部千万制作的电影就可以承载的IP

  在采访最后《天衍录》制作人张一欧为我们分享了对于游戏日后发展的一个走向。张一欧表示从游戏层面来看在今年Q3就会首次不限号不删档,也是希望让《天衍录》可以更早的和大家相见。从《天衍录》IP的发展角度张一欧表示,目前行业内端游IP的衍生有选择做手游的,有做小说的,有做漫画的,有做动画的甚至有做电影的等等。关于《天衍录》我们想打造的是更为立体的IP体系。我们想要让玩家在各个领域都可以体会到《天衍录》不同的展现形式,就像我们的游戏理念是“一千个玩家就有一千个《天衍录》”。我们已经计划启动小说、漫画、动画、电影四大板块内容的制作,相信在不久的将来,《天衍录》将会铺天盖地而来,希望大家拭目以待。

《天衍录》游戏截图

  《天衍录》游戏截图

《天衍录》游戏截图

  《天衍录》游戏截图