游戏资料

您的位置:天衍录 >> 游戏资料

《天衍录》推出全新概念打造天衍法则

11-18 作者: 来源:官方

  2015年玩家最期待幻想题材巨制《天衍录》已正式宣布由国内金牌运营商欢聚游戏独家代理运营。今日,更是曝光了海量原画和大世界构架。其宏大的背景设定和独特的幻想题材让《天衍录》成为当下3DMMORPG中一匹黑马。《天衍录》中的世界完全架空,将想象无限的延伸,形成了属于自己的一套独特的法则,称为天衍法则。

  天衍法则专题站>>

  天衍法则共有两则,其一:当人类的起源来自深空,当花鸟鱼虫都有智慧;其二:当天地百川同根而生,当万物与我一体共荣。

图1

  法则专题设计稿

  【人类起源来自深空】

  游戏剧情是在大星域中的一艘行星舟上开始的。行星舟是贯穿整个游戏剧情走向的载体。各种族的勇士,通过行星舟,抱着对文明起源的致敬,和对神秘未来的好奇,开启了在大星域中的无限探索。

  在远古的巨大星域之中,各种元素不断碰撞产生能量,突然有一天这些能量孕育出了一缕意识,称为“墟”。这便是万物之灵的最初起源。“墟”不断的吸收能量,强化自身的意识,具有了灵性。终于“墟”将体内的全部能量释放出来,成为了世间万物,万物也继承了“墟”的灵。

  从人类为首的一切动植物到微生物,甚至自然现象的万事万物,皆有灵存在;灵魂、生灵、死灵、祖灵,等等,不同的形式有着不同的意义,相同的是灵魂的共通性。而灵魂的起源,均是一抹意识。从游离到清晰,从微弱到强烈。最原始的意识则起源于深空中那无尽的黑暗。

图2

  精美海报

图3

  精美海报

  【花鸟鱼虫都有智慧】

  从随风轻摆的花草、密枝丛生的树林,到悠闲转动的水车、炊烟袅袅的房屋,再到呆萌可爱的战兽、面目丑陋的野怪,《天衍录》的画面一直给玩家一种清新自然的感觉。在游戏中,一切事物都显得很灵动。

  天下万物皆有灵魂,并能够以自身之灵,影响其他自然现象。生根、发芽、展叶、开花,汲取天地精华;受精、孕育、出生、繁衍,吸收万物根本。经过千万年的时间,不断成为了有自身意识的个体,称为灵。这便是“墟”化万物之初形成的规则。

图4

  精美海报

  万物都有灵,一棵树、一个石头、一个人,在最初都是由意识聚集起来的。万物有灵,万物有源,都是从本源幻化而成了灵。灵随着时间的推移不断的汇集成为了意识,由模糊大清晰,意识不断形成了智慧,支配时间万物。具有独立智慧的万物形成了个体,这便成了世界。

图5

  精美海报

  【天地百川同根而生】

  远古大星域之初,本是以奇点为中心延展的一片虚霩,无法知道这虚霩的界限在何处。这片远古星域常年处于吞噬万物的黑暗之中,星域中无序的游离着各种元素:次元、维度、物质、现象,甚至裂纹、乱流和暗物质。而在这漫无边际的黑暗中还残存着仅有的光芒,那是不同元素碰撞后所释放的能量。在这能量不断的释放和消迹的过程中,不知何时孕育出一缕为“墟”的意识。

  墟诞之初无影无形,无声无像,仅凭借自身的本能从黑暗中汲取着能量。几百亿年倏忽而过,无尽的沉寂和漫长的等待,沉寂如初的星域仿佛对墟的嘲笑。“改变吧”,改变吧!墟的意识前所未有的强烈,他不断的吸收能量,仿佛没有尽头一样,终于到达了临界点,所有的元素都冲破了意识,形成了星域中独特的存在。

  这场爆炸没有持续多久,然而爆炸后的改变却如翻天覆地一般,星域划分除了星系和大陆。各种元素自由的组合成了全新的存在,一个全新的世界就此产生。

图6

  精美海报

图7

  精美海报

  【万物与我一体共荣】

  星域裂分大大小小的星系,星系成为了大陆的载体。爆炸后的墟散落在整个星域中,随着时间的推移不断繁衍生息。几十万年过去了元素们围绕着由墟碎片聚合而成的大陆形成了一种温和而稳定的状态,没有了碰撞,没有了爆炸,整个星域向着稳定有序的方向发展着。

  天地万物同根同源。不管是百万年前万兽山战魂族与祖先们的激烈冲突,还是与昊天一族的世纪大战,一切最终都会归于稳定和平静。游戏的剧情始终保持有序,在各种族的文明也会矛盾和冲突中共同发展,最终朝着同一的方向前行。

  关于《天衍录》:

图8

  二维码