游戏视频

您的位置:天衍录 >> 游戏视频

十大引擎打造《天衍录》今日首测 战斗视频独曝

11-18 作者: 来源:官方

  《天衍录》是由欢聚游戏独家代理运营的战略性幻想网游新作,其主要特色是宏大的世界观设定和幻想画风。本次创世首测将开放两大种族四大职业,官方了收集玩家的意见以及建议也特别准备了超多精美周边。

  另外,官方特别曝光游戏超前游戏引擎技术讲解视频。玩家可以通过观看该技术视频更好的了解游戏除玩法外内在本身的精华之处。十大引擎的同时投入,不仅仅是从外在将《天衍录》包装成一款卖相不错的大作,更是从内在将游戏打造成真正的精品大作。

  空间环境光遮蔽SSAO

  光影的变化是一个游戏中真实度体现的一大核心,只有做到随时间、环境和观察角度的变化产生不同变化,才能让玩家体验到身临其境的自然之感。《天衍录》中采用了空间环境光遮蔽SSAO技术正是满足了这种光影随时变换的效果。开启效果后整个画面的光晕感和色调的饱和度都提高的一个等级,使得整个画面都更加立体了。

  静态全场景BLOOM

  静态全场景BLOOM光照,就是将游戏世界场景向现实世界贴近,《天衍录》中的光照也是从同一光源照出的,同一个景物从不同角度去看会发现光照感的差异,静态全场景BLOOM光照的作用就是让游戏更加真实。

  级联阴影技术CSM

  游戏中的光照动态效果和变化均通过动态捕捉并记录现实光照后合成的,同时在引擎的帮助下,增加了真实感并且更全面的降低了高质画面显示对硬件的需求。级联阴影技术CSM,正是满足了这一要求,整个画面在CSM的处理下更加柔和立体。从光线、阴影等场景的精细程度能够体现《天衍录》满满的诚意。

  高精度立体场景模型

  从最基础的建模来说,模型的多面体面数是游戏画面精细度的准则。目前市面上多为空心球形的简单模型为主,后期由开发者自行处理细节。而《天衍录》则是由引擎进行智能建模,更精细的模拟出物体真实形态及多面体构成,更有数万面多面体的模型,这也成就了《天衍录》精美的画面品质。

  高精法线贴图

  《天衍录》采用了国内领先的高精法线贴图,直接将光线的凹凸感进行转译展示,增加了物体和直接光线的真实感。法线的设置越精细,后期的模型建立的各个细节部分都能够更加细致地展示出来。

  区域光技术

  为了使玩家体验到更加真实的天衍世界,整个游戏内都运用了高精尖的区域光技术。各个区域不同的光照效果可以平滑过渡,从黑暗到光明有一个很顺畅的转换,让光影达到实时变幻的动态光影效果。通过引擎的加载使整个大地图的光照变化过渡的更加自然。

  高动态光照HDR

  高动态光照HDR就是顶级的动态光照系统,通过先进的游戏引擎,是光照的改变更加智能化,从画面上行即可看出,柔和的光晕下,整个天衍世界都显得别样的壮观和美轮美奂。

  实时动态光影技术

  实时动态光影技术能够捕捉到人物、花草、场景等等的与光源的位置关系,通过精密的计算,将光影效果真实地展示出来。高速移动的人物,随风摆动的花草,都在不停位移。这套技术以万分之一秒的精度,准确掌握并反馈光影效果。

  运动模糊技术

  游戏的战斗系统也运用了光影技术,运动模糊技术能够将游戏中轻功,打斗等等的动作进行渲染,模拟真实世界中高速运动所带来的视觉上的变化。这项技术有效提高了画面质量,带给玩家更加优质的打击感和视觉体验。

  布料物理引擎

  人物的衣物布料等通过占用资源极低的物理布料系统,对人物的衣物比如衣角、裙摆等等,添加各种细腻的物理效果,令得游戏中各种可扩展的物理效果都得到更为流畅。这套系统能够在保证画面的同时大大降低了对硬件的要求。

  对于端游市场近年来低迷的状态来说,如何真正地通过游戏品质吸引玩家是困扰各大厂商的一个难题,而《天衍录》真实呈现出的幻想世界则是一把破冰之刃。各类先进技术的搭配让《天衍录》成为了当代端游市场的一匹黑马,承载了千万玩家的幻想游戏梦。今日14时《天衍录》创世首测,与大家不见不散。

  关于《天衍录》

  《天衍录》是一款能够让玩家体验幻想文化的3DMMORPG产品,将幻想题材的要素提炼为游戏内的核心系统,以让玩家能够在游戏的过程中找到共鸣。游戏世界观以大星域为中心,为玩家呈现一个架空的异世界,等待玩家去探索。