玩家交流

您的位置:天衍录 >> 玩家交流

主策访谈:从童年到成长的星域幻想

12-03 作者:佚名 来源:网络

  你是否玩惯了国产武侠类、玄幻类的网游,也玩过了国外科幻魔幻类的大作,正在寻找一款不一样的网游呢?近期由欢聚游戏代理、灵石游戏研发的《天衍录》,在玩家中引发了热烈的讨论。其“星域幻想”的定位也让玩家感到非常好奇:究竟星域幻想网游是什么样的游戏?星域幻想元素将会在游戏里面如何体现呢?

  今日在2016ChinaJoy现场,我们有幸邀请到了《天衍录》的主策划方杰接受我们的访问。在采访中,他对《天衍录》独特的“星域幻想”理念,富有星域元素的玩法以及之后的产品的研发方向都一一进行了解答。

【新闻】《天衍录》主策访谈:从童年到成长的星域幻想

  《天衍录》主策划:方杰

  问:《天衍录》是“首款星域幻想网游”,能否介绍一下这款游戏的世界观设定?

  答:《天衍录》是一款以星域为背景的游戏。我们设定的游戏世界观,并不是基于一座城池,一片土地,或者是一个星球,而是整一片浩瀚的星域。不同的文明在不同的星球上发展,所以不同文明的特点突出、个性鲜明。

  之前我们已经公布了战魂和昊天两个种族,此次CJ上,我们将首次曝光第三个种族。三个种族各自生活在自己的星球上,各自发展。由于有时空之门和星行舟的设定,星球之间的距离被无限拉近。所以各个种族虽然彼此独立,但是却相互联系。

【新闻】《天衍录》主策访谈:从童年到成长的星域幻想

  《天衍录》CJ现场COSer表演

  问:《天衍录》加入了从没有过的星域幻想,当初为什么会计划做这样的网游呢?

  答:我相信每个人心中都会有属于自己的幻想世界。幻想存在我们每一个人的心中;它可能是来自于一个印象深刻的梦境,也可能是童年我们仰望星空时的突发奇想;可能是受到了某一个场景或者某一句话的触动,于是幻想产生了。就像我们经常会在斗志饱满的时候喊出,我们的征途是星辰大海,这句耳熟能详的话一样。

  而对于星空的幻想,我相信是每个人童年都有过的。我们在一片星域将想象力无限展开,让让思想去触碰深邃的星域与无尽的虚空。我们用想象力去填补这个无限广大的星域,赋予它有血有肉的生命,赋予它激动人心的故事,我们创造出属于自己的星辰大海,我们叫它《天衍录》。

【新闻】《天衍录》主策访谈:从童年到成长的星域幻想

  《天衍录》把星空搬进CJ现场

  问:在《天衍录》中,是否专门为散人玩家考虑,散人玩家如何获得愉快的游戏体验?对游戏中的不同梯度玩家是否有过长远考虑,为不同玩家安排适合的玩法?

  答:我们为喜欢看游戏风景的玩家,塑造了一个充满幻想的星域世界。游戏场景的设计加入了许多奇妙丰富的星域元素,比如天上漂浮的星球、来来往往的星行舟等等。有了这些奇妙的场景,玩家在探索地图的过程中就更有乐趣。

  我们也为喜欢战斗的玩家提供了丰富的PVP和PVE玩法。从进入游戏开始,玩家就会渐渐接触到《天衍录》丰富的战斗玩法,诸如星域竞技场,星行舟副本。甚至之后可能出现的星球大战,也会逐一向玩家开放。

  同时,我们也为喜欢休闲玩法的玩家,提供了像星域家园这样的玩法。玩家能够拥有属于自己的星球,在自己的星球上种植草药,建造房屋等等。

  另外我想跟大家卖个关子,之前玩家们非常期待的星行舟玩法目前的开发完成度已经非常高了。在之后的测试中,玩家们极有可能可以体验到真真正正的星球大战了,请大家拭目以待!

【新闻】《天衍录》主策访谈:从童年到成长的星域幻想

  在《天衍录》游戏中玩家可以驾驶星行舟穿梭星域

  问:现在的很多游戏倾向于购买现有的IP,并且取得了不错的成绩,您对这一现象有什么看法?对比这些产品,《天衍录》这样的原创IP在这方面有什么优势和劣势?

  答:IP对于游戏来说帮助很大,在推广前期就可以让游戏获得一定的热度和知名度,并且原IP的用户也会是游戏的潜在玩家。这是IP为游戏带来的优势。

  但是IP也有其明显的局限性。比如,我们可以通过获得一部小说,或者一部电影的授权,来制作一款游戏。那么,这一款游戏中的剧情,人物,甚至是玩法,就需要同原著有一定的联系。这决定了游戏的内容会被限制在一定的范围里面。对《天衍录》这种原创IP来说,没有约束,能让我们发挥更大的想象力,把更多的幻想元素放到游戏里面。

  问:根据此前的一些资料,《天衍录》计划要围绕这一IP进行更多的布局,包括小说、漫画、动画、电影等,现阶段有没有可以透露的具体消息?

  答:《天衍录》的世界观是一个以星域为背景,长达超过万年,却架空于历史的时间线。架空历史的好处是我们无所依靠,我们不需要去考虑与历史切合的问题。所以能够最大程度的发挥我们的想象,这也是很多玩家非常喜欢《天衍录》的世界观的原因。

  而目前我们的重点工作是不断地丰富已有的世界观,让每个出现在天衍世界的人,不管是玩家,还是npc都更加有血有肉,这样玩家才能如同置身游戏世界中一样,去体验《天衍录》这个幻想世界。当然未来也不排除会基于世界观出小说或者拍摄影视作品的可能性。

  问:能否介绍一下《天衍录》在过往测试中的表现?在今年的接下来几个月里有哪些重要计划?

  答:《天衍录》目前进行了两次测试,玩家的反响非常热烈。特别是对于“星域幻想”这一理念,玩家的接受程度非常高,说明我们的设计初衷是正确的。这两次测试间我们收到了玩家上万份的游戏体验反馈,其中有指出游戏目前存在的不足,也有为游戏的玩法、故事等设定提供建议的。有的玩家跟我们说,希望我们尽快开启星球大战的玩法,已经迫不及待要去征服宇宙了。近期这段时间,我们重点的工作内容就是针对玩家们的反馈,对游戏进行相应的优化,目前的游戏版本优化程度已经非常高了,相信再过不久时间,《天衍录》就可以再次和大家见面了。

  问:在中国最大的游戏展会ChinaJoy上,为玩家特别准备了哪些惊喜?

  答:本次CJ我们《天衍录》的主题是“星生幻想”。在展台设计方面我们给玩家的惊喜是把整片星空搬进了cJ的现场,我们想要让玩家能够置身于星空之中,去感受天衍录的幻想世界找回自己的幻想之“心”。其次,我们邀请了国内的人气女团1931来到天衍录的展台,与玩家们一起参加趣味的游戏,跟玩家亲密互动送福利送惊喜。

  当然,在产品上我们给玩家的惊喜是带来了全新的游戏内容。比如我们在CJ上首次曝光了“星域之战CG预告片视频”,同时也带来了最新的游戏版本。新版本中增加了例如星域竞技场等多种新玩法。当然,还有我们此次在CJ上首次曝光的全新种族——降灵。

【新闻】《天衍录》主策访谈:从童年到成长的星域幻想

  《天衍录》CJ首曝的新种族——绛灵