玩家交流

您的位置:天衍录 >> 玩家交流

首测收官倒计时《天衍录》玩家体验采访

11-18 作者: 来源:官方

  由欢聚游戏独家运营的2016年度最受期待的幻想网游《天衍录》终于在1月22日开放测试。《天衍录》以宏大的背景构建、高自由度的RPG战斗模式和全新的幻想题材设定给玩家留下了很深刻的印象。开测以来,欢聚游戏在监控游戏各方面情况的同时,也不忘与玩家积极交流,了解玩家对本次首测游戏的看法。下面便是对一位玩家的采访整理。

  官方:请问您对于游戏的最初感受如何?

  玩家:初入游戏,创角界面的设计很有美感。首测开放的两个种族和四个职业的介绍也很详细,每一个职业都有特有的属性和种族天赋的分析。美中不足的是游戏的捏脸系统不够完善,在身材和高度自由变化的时候,脸型和服饰不能够自定义,让每个角色创建出来缺少一定的独特性。

图1

  天衍录

  官方:关于游戏世界观的玩法代入您觉得怎么样?

  玩家:进入游戏后是一场世界观剧情的介绍,《天衍录》采用的是剧情的讲述和实战操作的方式,进入游戏后可以了解故事的发展走向,还可以身临其境的学会在天衍世界中的生存方式。新手引导这块做得稍显不足,玩家需要自己摸索技能的施放和走位的操作。

图2

  剧情截图

图3

  剧情截图

  官方:目前测试就要结束了,您是否已经走完了《天衍录》所有的角落,您对游戏的画面和场景感受如何?

  玩家:《天衍录》的画面风格值得称赞。在初始剧情时并没有发现游戏的画面有多少炫酷的地方,但是当从新手村出发完成任务时,就发现游戏画面非常细致。整体的风格清新淡雅,展现出一个质朴而真实的异世界。游戏中出现漂浮的船,山顶巨型的水瓶瀑布口,连绵的剑山也是幻想题材的展现。贴吧和微信等社交媒体不少风景党同学展示了自己的游戏风景截图,说明对游戏画面的认可。

图4

  精美截图

  官方:最初您了解到《天衍录》时最在意的是什么?

  玩家:之前宣传的技能符文系统是我重点关注的地方,不过非常可惜的是,这一测并没有放出符文系统的玩法。技能全部可以进行符文叠加确实是一个创新点,在以往的游戏中所有技能都是固定的,而在这里,技能也能随心所欲搭配。希望下一测能够将这个系统完善。另外强烈请求增加闪避技能,在副本过程中,BOSS释放技能有提示范围,如果能增加闪避技能,那么操作体验会更好。

图5

  精美截图

  官方:那么最后请您简单的总结下关于《天衍录》首次创世首测的印象?

  玩家:游戏的时间有限,想象的空间无限!短短的几天体验让我感受到了《天衍录》呈现给玩家的诚意。虽然有些地方存在不足,需要改进。期待下次测试能放出一切不一样的惊喜。

  《天衍录》的首次测试可以说完美也可以说不完美,不完美的是游戏确实还有很多需要改进的地方,完美的是我们收获了广大玩家对于我们的支持和建议。从画面到UI到玩法,所有的反馈和意见都会成为《天衍录》踏上精品大作的桥梁。今晚20时,创世首测就要结束了,就算有太多的不舍,也必须暂时说再见,请期待我们后续的进化,下一次再见一定让你们眼前一亮。

  关于《天衍录》:

  《天衍录》是一款能够让玩家体验幻想文化的3DMMORPG产品,将幻想题材的要素提炼为游戏内的核心系统,以让玩家能够在游戏的过程中找到共鸣。游戏世界观以大星域为中心,为玩家呈现一个架空的异世界,等待玩家去探索。